На Херсонщине "Арка любви" может стать смертельной ловушкой

Новая Каховка, Арка любви, Яновский
Автотрассы на Херсонщине, над которыми скрещенные ветки деревьев образуют своего рода зеленый туннель, у нас пышно именуют арками любви, и считают их чуть ли не туристическими достопримечательностями.

Хотя на самом деле они – всего лишь свидетельство вопиющей бездействия безалаберности дорожных служб и местных громад. Появился такой тоннель (на снимке) протяженностью километра в два и на второстепенной дороге, ведущей к селу Обрывка под Новой Каховкой на Херсонщине.

Разглядывая его, романтически настроенные обыватели в восторге ахают и охают, да фотографируются на его фоне. Но на самом деле это крайне опасный участок. Он настолько зарос зеленью, что две машины здесь разминуться не могут – кому-то надо съезжать в «карман». А их нет – сплошные деревья и кусты.

Если под «арку любви» на большой скорости въедет какой-то лихач, встречному автомобилю сворачивать будет просто некуда: или заходить в лоб, или в дерево.

Впрочем, это еще не все. В случае пожара в лесополосе, арка любви моментально превратится в огненную ловушку – уйти в сторону от горящих с двух сторон насаждений буде физически невозможно. Вот вам и туристическая достопримечательность, от которой лучше бы держаться подальше.

Сергей ЯНОВСКИЙ
Фото автора.

На снимке: зеленый туннель на дороге у села Обрывка под Новой Каховкой.
© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів