Для семейных врачей в Херсоне хотят отремонтировать жилье

семейні врачі, жилье, Межерицька
Чтобы привлечь в Херсон на работу молодых специалистов из числа дипломированных медиков, им намерены предоставить жилье.

Для этого под «малосемейки» отремонтируют часть первого этажа в здании бывшего общежития ХБК по улице Кулика. Новоселье здесь смогут отпраздновать около десятка людей в белых халатах, но только в том случае, если муниципальные власти отыщут в бюджете деньги на реализацию проекта. А сделать это необходимо, поскольку проблема дефицита медиков в областном центре приобретает все большую остроту.

Руководитель горздрава Светлана Межерицкая говорит, что на сегодня 86 процентов семейных врачей областного центра являются пенсионерами, и в любой момент могут уйти на заслуженный отдых. Вдобавок, среди них хватает тех, кто уже в возрасте за семьдесят, и им физически тяжело «тащить» такую ответственную работу. Не менее тяжело и осваиваться с новыми технологиями – компьютерами, декларациями, электронными базами данных.
Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів