Для выпускников херсонских школ медалей не пожалели

медали, дистанционка, ЗНО
Переход на дистанционное обучение не помешал херсонским школьникам блеснуть успехами в учебе.

За отличную успеваемость по итогам учебного года 86 выпускников наградили «золотыми» медалями, а 13 – «серебряными». Это даже больше, нежели в прошлом году, когда «золотых» медалистов было 79, а «серебряных» - двенадцать, отмечает начальник управления образования Херсона Наталья Журженко.

Впрочем, медали для выпускников – это скорее вопрос престижа, а не что-то более весомое. Никаких льгот при вступлении в вуз они уже давно не дают, учителей, воспитавших медалистов, также не поощряют материально.

Хотя для тех педагогов, по предметам которых выпускники на тестировании получают «золотые» 200-балльные сертификаты, такое поощрение (достаточно весомое) предусмотрено. В начале следующего учебного года они получат премии по 7600 гривень. Управление образования хочет добиться, чтобы премировали и за результат в 198-199 баллов, а вот за медали премий как не было, так и нет.

Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів