В Херсоне обесточены две многоэтажки

Херсонобленерго, многоэтажки, обесточены
Сегодня журналистам издания «Любимый Херсон» стало известно о дикой для современного мира ситуации. Дело в том, что два многоквартирных дома по адресу проспект 200 лет Херсона 3 и 7, а также несколько домов частного сектора, в результате непогоды лишились электричества. Все бы ничего, но это случилось вечером 4 июля, а АТ «Херсоноблэнерго» даже не думает решать этот вопрос.

Как рассказывают сами жильцы, вечером 4-го числа сгорел трансформатор, питающий дома. Из-за отсутствия электроэнергии отключилась насосная, которая снабжала водой многоэтажки. Утром 5-го июля отключили свет и у тех, у кого он еще был, то есть, вторые сутки более 1500 херсонцев живут без света и воды.

Самое интересное в том, что после звонка в диспетчерскую «Херсоноблэнерго» жильцам сообщили, что неисправная трансформаторная подстанция №690 находится на балансе Одесской железной дороги, поэтому наш Облэнерго обслуживать её не собирается.

У жильцов возник вопрос, раз подстанции нет на балансе «Херсонобленерго», то почему же счета за электричество приходят именно оттуда, соответственно плату получает тоже Облэнерго, но никак не Одесская ЖД.

Более того, ставшие заложниками ситуации жильцы, говорит, что на протяжении года несколько раз в месяц случались проблемы с этой трансформаторной. «Херсонобленерго» были в курсе о нестабильной работе трансформатора, но никаких глобальных решений не предпринимали, а просто проводили замену предохранителей до следующей поломки.

Оставшись один на один со своей проблемой, жильцы дошли до профильного заместителя мэра Владимира Пепеля. Сегодня, 6 июля в 10:30 утра состоялось совещание с участием представителей ЖД, МЧС и начальника МКП «Херсонский водоканал», но представителей «Херсоноблэнерго» там почему-то не оказалось, об этом рассказала председатель ОСББ.


© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів