На Херсонщине сельчане трижды перекрывали дороги

сельане, дорога, электропередачи
За два дня трижды блокировали движение на автотрассах Херсон-Хорлы и Херсон-Симферополь жители сел Раздольное, Хорлы и Привольное.

У них энергетики ремонтируют линии электропередач и меняют опоры. Однако люди считают, что работы ведутся слишком медленно, а тем временем из-за отключений электроэнергии портятся продукты в холодильниках, в жару не работают кондиционеры. Поэтому они и устроили акцию протеста, дабы напомнить ремонтникам о своем существовании – от 30 до 50 человек ходили взад-вперед по пешеходным переходам.

Каждая подобная предупредительная акция длилась от двух часов до получаса. Однако полицейские останавливали водителей проезжающих машин за сотню метров до «зебры». Так что в протестующих никто не врезался, и драк с ними не устраивал.

Соответственно, не было и оснований для привлечения кого-либо из участников акций к уголовной ответственности, сообщил начальник отделения Национальной полиции в поселке Каланчак Владимир Писоцкий.

Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів