В Херсоне медики готовятся к операциям с пересадкой почек

пересадка, почки, больница
Подготовка к проведению операций по пересадке почек продолжается в городской клинической больнице имени Карабелеша Херсона.

Лечебное учреждение уже обратилось в Минздрав Украины с заявкой о выдаче лицензии на такую трансплантацию. Здесь обустраиваются также две 2-местные специализированные палаты для мужчин и женщин, где перед и после пересадки почек пациенты будут проходить обязательную процедуру диализа (аппаратной очистки) крови.

Однако самих аппаратов диализа пока нет, поскольку деньги на их приобретение не выделил ни местный бюджет, ни Национальная служба здоровья. А каждая такая установка стоит от миллиона до полутора миллионов гривен.

В связи с этим больница вынуждена искать альтернативные источники финансирования, и ее трудовой коллектив был бы очень благодарен за помощь благотворителей и спонсоров, - говорит директор лечебного учреждения Алла Малицкая.

Такая помощь была бы актуальна как никогда – ведь жертвователи могли бы поучаствовать в спасении жизней тяжелобольных людей.
Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів