В Херсоне волонтёры на байдарках убирали мусор в плавнях Днепра

Херсон,мусор,уборка,Днепр
В Херсоне в эти выходные прошёл необычный субботник, в котором приняло участие шестнадцать человек, среди которых были работники Центра экологической информации Херсонской областной универсальной научной библиотеки имени Олеся Гончара и активисты из общественной организации «А что сделал ты?» .

Стартовав с городского пляжа в «Гидропарке», волонтёры поплыли на байдарках вдоль побережья Днепра, пытаясь добраться до самых труднодоступных участков плавней. Каждый участник субботника имел при себе два больших мусорных пакета. Несмотря на то, что сезон отпусков и пляжного отдыха только начался, в реке уже плавало много различных пластиковых стаканов, бутылок и пакетов, а также стеклянных бутылок и алюминиевых банок.

Убирать на байдарках технически непросто: наклоняться в сторону опасно, потому байдарка может перевернуться. К счастью, обошлось без приключений - теперь острова в плавнях стали намного чище.

В итоге участники "генеральной уборки" днепровских плавней не только собрали 32 пакета различного мусора, но и рассортировали его перед утилизацией по всем правилам.

Мусор в природных зонах опасен не только для общего ухудшения экологии, которое влияет на места обитания и жизнь человека. Многие животные (черепахи, рыбы, змеи, птицы) могут принимать отходы за привычную для себя пищу и погибать, проглотив пластик, стекло или металл.





© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів