На Херсонщине фермер заплатил миллион гривен за электросчетчик без пломбы

фермер, пломба, электросчетчик, херсоноблэнерго
Для хозяина фермерского хозяйства в Бериславском районе Херсонской области незаконная экономия электроэнергии влетела в немалую копеечку. Во время планового осмотра и проверки приборов учета на производсьвенной территории хозяйства инспектора Херсоноблэнерго выявлили отсутствие пломбы на счетчике. Это давало хозяйству возможность безучетно потреблять электрическую энергию, тогда как наличие пломбы на электросчетчике есть залог того, что пользователь не вмешивается в работу счетчика с целью изменения его показателей.

Срыв пломбы или ее отсутствие является нарушением установленного государственными нормами порядка учета электроэнергии, в связи с чем данный случай инспектора зафиксировали в акте, сумма начисления по которому составила 1 миллион 44 тысячи 444 гривны. Юго-Западный апелляционный хозяйственный суд признал доказанным нарушение со стороны указанного юридического потребителя и подтвердил правомерность начисления. Энергетики в очередной раз доказали, что эксперименты с псевдоэкономией электроэнергии приводят к судебным искам, вредят репутации и существенно влияют на кошелек, сообщает Херсоноблэнерго.

Фото иллюстративное
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів