Начало курортного сезона на Херсонщине откладывается

геническ, погода, отжых, море, туристы
Дождливая погода, которая несколько недель не покидает территорию Украины, отразилась и на морских курортах. Пляжи Азовского и Черного морей остаются пустынными.

В ближайшие дни спокойный пляжный отдых остается под сомнением. Например, этой ночью в Геническе ночью выпало 24,4 мм осадков, а утром добавилось еще 8,1 мм. По данным местных метеорологов, температура воздуха утром 15 июня была 20 градусов. Согласно прогнозу Херсонского центра по гидрометеорологии, 15-17 июня в области ожидается дождь, гроза и град. При этом дневная температура будет прогреваться до 19-21 градуса в ближайшую неделю, и только с 22 июня повысится до 24 градусов.

Какая сейчас погода на курортах Украины и что ожидать туристам от отпуска в середине июня?

Туристы переносят отпуск на море

Туристы, которые планировали морской отдых в июне, переносят даты отпуска. Об этом говорят местные жители, которые сдают жилье отдыхающим. А некоторые из тех, кто уже приехал, через несколько дней возвращаются домой или остаются в оплаченных пансионатах.

"Людей действительно еще немного, многие перемещают даты. Сегодня был дождь, а так в основном тепло. Море чистое и медуз пока нет", - рассказала хозяйка частных апартаментов в Генической Горке на Арабатской Стрелке Юлия ЗАХАРОВА. Она отметила: в этом году погода непривычно прохладная, из-за этого даже сама купалась в море только один раз.

"В прошлом году июнь был теплее, а в этом весна была холодная. Сейчас отдыхающие каждый день плавают, но говорят по-разному: кому-то море бодрящее, кому-то – теплое", - отметила она.

Как выглядят пляжи Черного и Азовского морей

По данным карты погоды в реальном времени windy.com, температура воды в Черном море в Одессе 15 июня достигает 19 градусов, возле Скадовска, Черноморска и Затоки вода прогрелась до 20 градусов, в Приморском возле Вилково и в Коблево – до 21 градуса. В Геническе и вдоль Арабатской Стрелки – 22 градуса. Такая же вода в Кирилловке и Бердянске. Температура воздуха там достигает 22-24 градусов днем.

Следить за погодой на морских курортах специалисты советуют по веб-камерам. Такие есть на пляжах отелей и в общественных местах.

Например, по камерам отеля в Грибовке в Одесской области видно, что пляжи с мокрым песком полностью пустые, дует сильный ветер и начался дождь. В Затоке также видно серое небо и потемневший от осадков песок на пустых пляжах. В то же время в Кирилловке Запорожской области на Азовском море светит солнце, туристы загорают, а несколько взрослых купаются, несмотря на сильные волны. В Коблево Николаевской области пасмурно и ветряно, пляжи пустые. В Железном порту в Херсонской области отдыхающие гуляют возле пляжа, но практически никто не купается из-за облачной погоды, по лужам видно, что недавно прошел дождь.

На курортах Арабатской Стрелки – в Генгорке, Счастливцево и Стрелковом видно немного людей на пляжах, но при этом слышно сильный ветер, море штормит, но дождя нет.



© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів