На Херсонщине стало больше обезьян

Сафари-парк, бабуины, Гетта
Любимец стаи: в группе бабуинов из двух самцов и такого же количества самок в Сафари-парке на Арабатской стрелке появился малыш.

Произвела его на свет молодая самка по клике Чита, у которой он был первым. Работники сафари-парка опасались, что неопытная мама откажется его кормить, или стая причинит малышу (его назвали Мартином) какой-то вред.

Но все вышло с точностью до наоборот. Чита в своем Мартине, что называется, души не чает, и от него не отходит. Да и стая готова защитить его от любой опасности: едва к вольеру приближается человек, как все ее члены собираются вместе, и закрывают самого младшего своими телами.

Работники сафари-парка с этим стремлением считаются и сократить дистанцию не пробуют – чревато. Ведь в Африке стаи агрессивных и крупных бабуинов даже леопарды предпочитают обходить стороной.

И кстати, мама обезьяньего младенца после его рождения стала признанным лидером: даже самцы к пище подпускают ее первой. То есть у бабуинов на Арабатке царит настоящий матриархат!

Сергей ЯНОВСКИЙ
Фото Алексея Гетты

На снимке: обезьяна Чита со своим первенцем.
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів