В Херсоне реально посадили условно осужденного

суд, апелляция, пробация
За нанесение умышленного тяжкого телесного повреждения другому лицу житель Херсонской области получил 5 лет лишения свободы, но был освобожден от отбывания наказания с испытательным сроком 3 года. Однако из-за неявки в орган пробации он был направлен для реального отбывания наказания.

Во время апелляционного рассмотрения в суде было установлено, что осужденный, будучи уведомленным, неоднократно не являлся на регистрацию в орган пробации без уважительных причин, объясняя это тем, что в определенные дни злоупотреблял спиртными напитками. А защитник осужденного ссылался, в частности, на то, что последний не в полной мере понимал содержание возложенных на него обязанностей и последствий их невыполнения.

Однако Апелляционный суд Херсонской области пришел к выводу, что доводы адвоката неубедительны, его подзащитный сознательно не желает становиться на путь исправления, а его поведение не поддается контролю со стороны органа пробации. Поэтому осужденный был направлен для реального отбывания наказания в виде лишения свободы, сообщает пресс-секретарь суда.
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів