В Херсоне простаивают овощные базары

Херсон, базары, Яновский
Дожди и нетипичные для июня холода существенно «притормозили» легальную уличную коммерцию в Херсоне.

На сезонную торговлю квасом и мороженым мэрия получила шесть заявок от предпринимателей. Они открыли около полусотни своих «точек», однако еще два десятка мест для реализации «охлаждающей» продукции свободны, сообщила начальник отдела по вопросам предпринимательства Департамента экономики и инвестиций Херсонского горсовета Вера Кружнова.

Еще меньше энтузиазма проявляют торговцы овощами и баштанными. От них поступило десять заявлений на организацию сезонной торговли на трех десятках «точек», но еще порядка трех десятков мест до сих пор не заняты.

Кстати, порядок выдачи разрешений на сезонную выносную торговлю в Херсоне изменился. Прежде их оформляли в управлении потребительского рынка, теперь в Департаменте экономики и инвестиций горсовета.

Впрочем, неизменным осталось главное – за разрешения для коммерсантов в мэрии денег не берут. Платить им предстоит лишь за уборку и вывоз мусора с мини-базаров.

Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів