В МОЗ сообщили, когда человек считается полностью вакцинированным

МОЗ, вакцинація, коронавірус
На фоне роста темпов вакцинации в Украине за сутки в несколько раз, чиновники министерства здравоохранения Украины объяснили, когда человек может считается полностью вакцинированным от коронавируса COVID-19. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава.

Полностью привитыми считаются лица, у которых прошло две недели со дня получения ВТОРОЙ дозы вакцины против коронавируса.

"В общем, человек считается полностью иммунизированных от COVID-19, когда прошло 2 недели после получения второй дозы вакцины", - говорится в сообщении.

Если с момента получения второй прививки не прошло две недели, то человек не считается полностью иммунизированным.

"Если вы вакцинировались лишь одной дозой или с момента второй прививки еще не прошло 2 недели - вы не считаетесь полностью иммунизированным и еще не имеете эффективной защиты от болезни", - говорится в сообщении.

В Минздраве подчеркнули, что если вакцинированный человек, принимает лекарства, подавляющие иммунитет, он также не может быть полностью защищен от коронавируса.

"Даже после вакцинации вам нужно придерживаться противоэпидемических требований", - говорится в сообщении.


© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів