Новые условия для въезда туристов в Турцию начнут действовать с 4 июня

условия, Турция, туризм
Начиная с 4 июня, для всех иностранных граждан будут действовать новые условия для въезда в Турцию в связи с изменениями эпидемической ситуации в стране.

Как сообщает пресс-служба Министерства культуры и информационной политики, теперь для пересечения турецкой границы туристам необходимо предоставить негативный результат ПЦР-теста, сделанного не более, чем за 72 часа до прибытия на границу. Или быстрого теста на антиген, совершенного в течение 48 часов.

Если пассажир, направляющийся в Турцию, предъявит документ, выданный официальными органами соответствующей страны, свидетельствующий о том, что был привит минимум за 14 дней до прибытия в Турцию и/или что они вылечились от болезни за последние полгода, то предъявлять результат ПЦР-теста не нужно.

"Это означает, что отмена необходимости ПЦР-теста, которое было введено с 15 мая для лиц, пребывающих в Турцию наземным, воздушным или морским путем из Гонконга, Китая, тайваня, Вьетнама, Австралии, Новой Зеландии, Сингапура, Таиланда, Южной Кореи, Японии, Великобритании, Латвии, Люксембурга, Украины и Эстонии, временно приостанавливается и будет действовать до 3 июня включительно", – подчеркнули в министерстве.


© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів