На админгранице с Крымом прошли комплексные военные маневры

маневры, крым, десант
Военнослужащие подразделений ВСУ, дислоцированных на южном направлении, провели на административной границе с оккупированным Крымом военные маневры с участием трех компонентов вооруженных сил - наземного, воздушного и морского.


Отрабатывалась защита морского побережья. По легенде маневров, разведка обнаружала в нескольких десятках километров от берега десантные корабли и катера условного противника, направлявшиеся к предполагаемым местам высадки морского десанта. Предполагалось, что это передовая группа, в задачи которой входил захват опорных пунктов на побережье для обеспечения высадки основного десанта.

Военнослужащие всех родов войск были подняты по тревоге. Первыми нанесли удар по кораблям противника вертолеты, давшие десантно-штурмовым подразделениям с бронетехникой время, чтобы закрепиться в местах обороны на побережье. Завершили разгром условного противника малые бронированные артиллерийские катера.

По словам командующего ВСУ генерал-лейтенанта Сергея НАЕВА, в ходе маневров бойцы и командиры показали выской уровень боевой подготовки и слаженности действий в условиях, приближенных к боевым.












© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів