На верфи SMG в Херсоне модернизируют пятое судно EemsWerken

верфь, судно, ремонт, Smart Maritime Group
На Херсонскую верфь Smart Maritime Group зашел пятый костер EEMS Spring.

Судно пройдет процедуры по удлинению, покраске, а также прокладке новых систем трубопроводов. Три теплохода серии уже передали в эксплуатацию заказчику, и скоро передадут четвертый.

«В ходе модернизации каждое судно удлиняется за счет вставки на 12 метров и становится двухтрюмным. При этом, суммарный объем трюмов увеличивается более чем на 700 кубометров. Также специалисты проводят окраску балластных цистерн, наружной обшивки и грузовых трюмов, прокладывают новые системы трубопроводов и устанавливают новые крышки люковых закрытий. Кроме того, в кормовой части судна устанавливается самосбрасывающаяся шлюпка. Для улучшения каждого судна используют около 190 тонн высококачественного металла. В результате модернизации максимальный дедвейт судна увеличивается на 20%», — комментировала SMG модернизацию судов EemsWerken B.V.

Ранее USM сообщал, что на Херсонской верфи Smart Maritime Group (SMG) успешно продолжают проект по модернизации серии сухогрузов, принадлежащих нидерландской EemsWerken B.V. В январе на верфь зашли сухогрузы EEMS Servant и EEMS Solar, в марте к ним присоединились EEMS Spirit и EEMS Stream.

Контракт планируют полностью выполнить в июле этого года. Стоимость заказа составила около 100 млн грн. Костеры 2010 года постройки предназначены для каботажных перевозок генеральных грузов. Суда построены по типовому проекту: максимальная длина — 87,27 м, ширина — 11,42 м, дедвейт — 2 620 тонн.


Справка: Smart Maritime Group — украинская судостроительная компания, объединяющая судостроительные активы промышленно-инвестиционной группы Смарт-Холдинг: Николаевскую и Херсонскую верфи. Производственные мощности SMG позволяют строить среднетоннажные полнокомплектные суда и выполнять сложные судоремонтные работы. Заказчиками верфей выступают компании из Нидерландов, Норвегии, Великобритании и других стран мира.

EemsWerken B.V. — нидерландская судоходная компания, флот которой курсирует как в океанах, так и на мелководных участках с ограниченной осадкой. Суда компании перевозят различные грузы, от навалочных до оборудования для ветроэнергетики.

© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів