Когда Херсонщина вернётся в зелёную карантинную зону

Херсон,карантин,зелёная зона,COVID-19
Начало курортного сезона может ознаменоваться перемещением Херсонщины в зелёную карантинную зону. Если нынешние темпы падения заболеваемости COVID-19 сохранятся, то уже к 15 июня этот переход станет реальностью, - прогнозирует генеральный директор регионального госучреждения «Лабораторный центр», главный санитарный врач области Юрий Ромаскевич.

Не исключено, что в некоторых районах края ситуация улучшится еще быстрее, однако переводить в зеленую зону отдельные районы областные власти полномочий не имеют – разве что вводить в них дополнительные карантинные ограничения.

Как бы там ни было, а благодаря смягчению карантинного режима на черноморском и азовском побережье Херсонщины у отдыхающих появится возможность загорать на пляже, свободно посещать дискотеки, ночные клубы, кафе и рестораны, а не только получать там еду навынос в коробочках.

Хотя это не значит, что уже можно окончательно расслабиться: ведь осенью ученые-эпидемиологи не исключают новой волны коронавируса - правда, менее масштабную, нежели предыдущие.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів