Светлый художник из Херсона

художник, Брынцева, выставка
В Херсонском художественном музее экспонируется новая выставка талантливой художницы Ольги Брынцевой. Отзывы – восторженные:

«Ольга Брынцева - наш херсонский Художник. Я был на нескольких её выставках, но сегодняшняя, просто поразила. Поразил уровень, разнообразность жанров, техник и видения художника.

Да это Кипр, это Франция и конечно же наш Херсон как он есть многоликий, исторический, духовный, ну и конечно же дачный...

И еще общее впечатление... Ольга очень светлый человек. И ее работы такие же. В прямом и переносном смысле. Они реально «светлые» и несут позитив.

Не хочется уходить их залов, а уходя остаётся наполненность чем-то лёгким и приятным», - поделился впечатлениями херсонец Валерий БОРЖКОВ.


СПРАВКА: Брынцева Ольга Геннадьевна родилась 3 марта 1965 года в Херсоне.

1986 – закончила Московское художественно-промышленное училище им. М.И. Калинина. Училась у Л.В.Черковой, Е.И. Третьякова.

2003 – окончила Государственную Киевскую академию руководящих кадров культуры и искусств.

1987-1989 – участвует в областных, республиканских, всесоюзных и зарубежных выставках.

С 1992 входит в молодежное творческое объединение «Скифская баба». Участвует в выставках в Херсоне, Львове.

С 1993 – член Национального Союза художников Украины.

Принимала участие в выставках:«Текстильный мир» в Николаеве (1999), в Германии (2001), во Львове (2005), в Киеве (2007), во всеукраинской выставке «Живописная Украина» в Одессе (2009), в выставке славянских художников «Славянская женственность» в бизнес-центре аэропорта Ницца, Франция (2011), в Международной выставке искусств «ARTMonako 2012», княжество Монако и ряде других.

Награждена серебряной медалью за лучшее произведение на Международной выставке художественно текстиля «Скифия» (гобелен «Осенние мотивы»).

В 2009 присвоено звание лауреата премии «Талант и призвание». За пропаганду идей мира и выдающийся вклад в развитие мирового искусства награждена медалью «Талант и призвание» Всемирного альянса «Миротворец» (выставка «Мир через искусство», ЦДХ, г. Москва).
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів