В Херсоне хотят реализовать программу благоустройства и улучшения туристической привлекательности города

Херсон,горсовет,New Kherson
В управлении культуры Херсонского городского совета прошла встреча с представителем общественной организации «Групgа» Николаем Харитоновым. На мероприятии обсуждался план реализации программы «New Kherson».

Активист рассказал, что программа направлена на развитие благоустройства и улучшение туристической привлекательности Херсона. План реализации программы «New Kherson» подразумевает осуществение ряда мероприятий. Например, будет создана игра для детей и взрослых, направленная на борьбу с мусором. Креативная команда «Групgы» работает над созданием персонажа, который по игровой легенде ест мусор. Горожане узнают о нём из демонстрационных видеороликов, над созданием которых уже трудятся сотрудники общественной организации. Мусорные контейнеры в каждом херсонском дворе превратятся в рот этого героя, которого необходимо будет кормить бытовыми отходами.

Глава управления культуры Лариса Косенко и её заместитель Светлана Моспан ознакомились с выдвинутыми предложениями общественников и предложили им поработать также с городскими библиотеками. В ближайшее время Николай Харитонов встретится с библиотекарями для обсуждения перспектив дальнейшего сотрудничества в области улучшения благоустройства и развития города.


© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів