На Херсонщине летом будет ограничено движение грузовиков

грузовики, ограничение, лето
С начала лета в Украине вступают в силу ежегодные ограничения на движение грузовиков. Запрет касается транспортных средств массой выше 24 тонн и нагрузкой на ось более 7 тонн. Уже с 1 июня при температуре воздуха выше +28 градусов днем движение грузовиков будет ограничено. Об этом сообщает пресс-служба "Укравтодора".

Данные ограничения вводятся каждый год для сохранения автомобильных дорог. Исключением являются грузовики, которые осуществляют перевозки опасных, скоропортящихся грузов, животных и птицы, а также связанные с предотвращением или ликвидацией последствий чрезвычайных ситуаций.

В дневное время суток при температурных показателя выше 28 градусов движение габаритного транспорта будет ограничено. Этот период водителям грузовиков необходимо переждать на площадках для временной стоянки в полосах отвода автомобильных дорог и возле объектов дорожного сервиса.

Дорожники добавили, что места отстоя вдоль государственных дорог можно найти по указателям или воспользоваться картой "Укравтодора" по ссылке bit.ly/3tW0aKP.

Также можно воспользоваться TIR-паркингом, перейдя по ссылке bit.ly/2RZMRf2.

В "Укравтодоре" также рассказали, что соблюдение сезонных ограничений будут контролировать территориальные подразделения "Укртрансбезопасности" и областные подразделения Национальной полиции.
© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів