Начальник полицейского управления с Сумщины подозревается в покушении на убийство егеря на Херсонщине

сумщина, херсонщина, нападение
Прокуратура Херсонской области сообщила о подозрении высокопоставленному сотруднику полиции с Сумщины. Начальник одного из управлений ГУНП в Сумской области подозревается в покушении на убийство сотрудника Черноморского биоферного заповедика, расположенного на побережье Чёрного моря.

Установлено, что в 2018 году полицейский, находясь вне службы, без санкции и имея огнестрельное оружие заехал на автомобиле на территорию заповедника, где был обнаружен егерями, которые автомобиль у него временно изъяли. В ответ подозреваемый проник во временное жилье егерей и применил огнестрельное оружие, в результатет чего один из сотрудников заповедника получил телесные повреждения. А именно, по данные ТУ ГБР в Мелитополе, полковник полиции ударил его по голове рукоятью пистолета и продолжил бить кулаками по лицу, а потом выстрелил в сторону головы потерпевшего, но не попал. Пострадавшему удалось прекратить избиение и задержать нападавшего.

13 мая 2021 года полковнику полиции сообщено о подозрении в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа (ст. 348 УК Украины) и в незаконном проникновении в жилье или другое владение, совершенном должностным лицом с применением насилия (ч. 2 ст. 162 УК Украины). Санкции статей предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет или пожизненное лишение свободы.

Сейчас, после предъявления обвинения, решается вопрос об отстранении полицейского от должности и применения к нему меры пресечения, сообщает Прокуратура Херсонской области.
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів