На Херсонщине в День Победы и поминальные дни порядок охраняли 800 полицейских

поминальная неделя,День Победы,Херсон
В Херсоне и по области в День Победы, 9 мая, прошли торжественные мероприятия, посвящённые победе над немецко-фашистскими захватчиками в Великой Отечественной войне 1941-45 годов. Также в поминальные дни (по-церковному – Радоница) херсонцы навещали места захоронения своих родственников на кладбищах. В течение всех праздничных и поминальных дней правоохранители Херсонщины обеспечивали порядок в местах общественных собраний и акций.

Всего на охрану порядка в эти дни вышли почти восемьсот полицейских, шестьдесят военнослужащих Нацгвардии и пятьдесят курсантов Херсонского факультета Одесского госуниверситета внутренних дел.

В пятнадцати городах и посёлках Херсонской области в День Победы состоялось двадцать два торжественных мероприятия. Кроме того, в 283 населенных пунктах на более чем трёхстах кладбищах почти тридцать пять тысяч жителей области посетили могилы своих родственников.

Все мероприятия прошли спокойно - правоохранители не допустили никаких нарушений порядка или других эксцессов.
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів