На Херсонщине поминальная неделя началась с вызовов "скорой" на кладбища

поминальная неделя,Херсон
Начало поминальной недели на Херсонщине, как водится, оказалось «пьяным». Иным пришедшим помянуть родных и близких гражданам после алкогольного перебора даже потребовалась медицинская помощь и вызов «скорой». За вчерашний день, 9 мая, диспетчера службы 103 приняли три таких вызова.

В Голой Пристани 42-летний горожанин до того «нагрузился» сомнительного качества хмельным, что у него изо рта, словно из брандспойта, хлестала пена.

В Новой Каховке 39-летнего посетителя места захоронения скрутили боли в животе. А в селе Правые Солонцы на Олешковщине у 45-летней женщины под воздействием алкоголя случился резкий скачок давления. Но, по крайней мере, живы после посещения дорогих могилок остались все.

Пьяных в первый день поминальной недели хватало и на погостах Херсона. Однако в целом этот день здесь прошел более-менее спокойно. Вызовов на кладбища не зафиксировали, - говорит начальник Херсонского райуправления Национальной полиции, полковник Александр Говорун.

Недовольство горожан, правда, вызывал полицейский кордон, останавливающий автомобили еще на дальних подступах к кладбищам. Такие ограничения практиковались и в минувшие годы, однако нынче не пропускали даже машины со стариками, которым добираться пешком было физически тяжело. Правда, возмущающимся советовали приехать в любой другой день, когда таких ограничений вводить не планируют.

Сергей ЯНОВСКИЙ
Фото иллюстративное

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів