На Херсонщине в пустыне замечен необычный верблюд

Олешки, верблюд, Яновский
Какая же пустыня без верблюда – хотя бы единственного? Именно так и рассуждали работники Национального природного парка «Олешковские пески» на Херсонщине.

Здесь планируют в будущем завести живых верблюдов, чтобы катать на них экскурсантов, но пока таких крупных животных не за что кормить и негде содержать.

Поэтому с подачи директора нацпарка Андрея Непрокина его коллеги-энтузиасты изготовили «почти как настоящего» веселого и добродушного верблюдика, раскрасили его, и установили посреди песчаных дюн (смотри фото).

Вскоре ему «в комплект» пойдут и кактусы, так что получится настоящая фотозона, которая наверняка станет популярной среди любителей оригинальных снимков.

Хотя надо сказать, что в Олешковские пески после смягчения карантинных ограничений и так хлынул целый поток экскурсантов из всех регионов Украины – от Киева до Харькова. Всего за первые четыре дня мая здесь приняли около двух тысяч гостей, желающих полюбоваться красотами отечественной пустыни.

Сергей ЯНОВСКИЙ
Фото Андрея Непрокина

На снимке: в Олешковских песках поселился веселый верблюдик.
© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів