Херсонгаз предупредил должников, что долги за газ будут автоматически списываться с их банковских счетов

долги, счета, решение суда, исполнительная служба
АО Херсонгаз обращается ко всем потребителям с просьбой своевременно и в полном объеме платить за потребленные услуги, чтобы не накапливать задолженность и не доводить дело до суда. Министерством юстиции Украины приказом № 1061/5 от 23.03.2021 разрешено государственным и частным исполнителям накладывать арест на счета должников за коммунальные услуги, а банкам автоматически списывать средства с таких арестованных счетов.

Ежемесячно поставщик услуги предоставляет актуальную информацию в банковское учреждение не только о сумме к оплате за услугу, но и о задолженности. В случае непогашения и продолжения накопления долга – вопрос передается в суд, а далее государственному или частному исполнителю. Исполнитель в свою очередь, в случае неисполнения решения суда в течение 10 дней, вносит должника в систему автоматического списания долгов с банковских счетов должника, но уже с учетом судебных расходов и расходов работы исполнителя.

Поставщик услуги на внесение информации в государственную систему не влияет.

По материалам АО Херсонгаз
Фото иллюстративное
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів