В Херсоне под суд пойдет бухгалтер, похитившая почти миллион гривен

бухгалтер, суд, растрата
Херсонская областная прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении главного бухгалтера одного общества с ограниченной ответственностью по фактам завладения чужим имуществом в особо крупном размере.

Следствием установлено, что обвиняемая составила поддельные договоры по техническому обслуживанию и ремонту автомобилей, по которым перечислила подрядчику более 855 тыс. грн. Однако после этого она сообщила исполнителю, что необходимость в выполнении работ отпала. Подрядчик вернул перечисленные ему средства, которые главбух не вернула обратно на счет предприятия, а завладела ими.

Досудебное расследованиев этом деле провели следователи Главного управления Нацполиции в Херсонской области. За содеянное злоумышленнице грозит лишение свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів