Сколько будет стоить детский отдых летом на Херсонщине

дети, море, отдых, лето, здравницы

За месяц до начала летних каникул 45 детских здравниц Херсонщины полностью определились с ценами на путевки. Однако следует признать, что стоимость услуги далеко не всегда соответствует ее качеству.

Исходя из информации на сайтах и страничках оздоровительных лагерей в социальных сетях, разброс цен в сезоне-2021 составляет от 350 до 1145 гривень в сутки. За эти деньги повсеместно готовы обеспечить ребятне пятиразовое питание и пляжный отдых, но вот с комфортностью этого отдыха есть вопросы.

На Арабатской стрелке за 350-380 гривень в сутки предлагают, как правило, проживание в 4-8-местных бараках, с «удобствами», включая душевые, во дворе или в коридоре. В большинстве случаев отсутствует также информация о наличии в здравнице доступа к Интернету, без которого современные подростки со своими смартфонами и планшетами жизни себе не мыслят . А при чтении отзывов выясняется, что в комнате доступа нет вообще, и Wi-Fi кое-как работает на улице либо в вестибюле.

А вот на черноморском побережье Херсонщины ударились в другую крайность. Комфортность детского отдыха здесь повысили более существенно. Да только попутно его «нагрузили» множеством сопутствующих образовательных программ. Которые и стали фактором заметного удорожания путевок. Скажем, в Железном Порту одна из здравниц предлагает во время оздоровления погрузиться в творчество, с занятиями по хореографии, вокалу, актерскому мастерству. Соответственно, и цена за недельную путевку составила рекордные 8 тысяч 020 гривень, или те самые 1145 гривень в сутки.

Для сравнения: в единственной детской здравнице санаторного типа поселка Лазурное, где вкладываются не в творчество, а в здоровье ребят, сутки стоят 600-680 гривень. Вот и сравнивайте, не забывая читать не только рекламную информацию от детских лагерей, но и отзывы родителей, чьи сыновья и дочери там побывали.

Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів