Мемориальное кладбище в Херсоне хотят преобразовать в исторический заповедник

Херсон,кладбище,заповедник
В Херсоне ещё с февраля текущего года по рапоряжению мэра города рабочая группа, возглавляемая и.о.заместителя городского головы, состоящая из работников управления культуры, историков и активистов, вела разработку устава коммунального учреждения «Херсонский некрополь».

Данное начинание направлено на создание в Херсоне историко-культурного заповедника на базе Мемориального кладбища. Члены рабочей группы занимаются выработкой штатного расписания учреждения, устава и пр. По замыслу гластей города, «Херсонский некрополь», имеющий громадную историческую и культурную ценность, может стать одним из привлекательнейших объектов исторического туризма и стать одной из главных достопримечательностей города.

Презентации нового коммунального учреждения могут состояться на заседаниях депутатских групп и в общественных организациях для того, чтобы заручиться поддержкой депутатов и общественников для дальнейшей реализации проекта.


© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів