На Херсонщине в сельской пекарне изготовляют пасхальные куличи

Тавричанка, куличи, Яновский
Изрядно потрудиться накануне Пасхи пришлось работницам пекарни-столовой опытного хозяйства «Асканийское» в селе Тавричанка на Херсонщине.

Куличи-то к празднику сможет испечь здесь едва ли не каждая хозяйка, но многие все же предпочитают заказывать их у известных всей громаде создательниц кулинарных шедевров.

Говорят, их изготавливают всегда по традиционной технологии, и со всякими разрыхлителями да загустителями «не балуются».

А еще у «пасочек» получается совершенно особый вкус и аромат – наверное, за счет того, что в каждый кулич мастерицы вкладывают частицу своей души. И добрые пожелания всем тем, кто сядет за праздничный стол, украшенный вкуснейшей выпечкой.

Сергей ЯНОВСКИЙ
Фото автора.
На снимке: сельские пекари с плодами своего труда – праздничными куличами.
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів