Изрядно потрудиться накануне Пасхи пришлось работницам пекарни-столовой опытного хозяйства «Асканийское» в селе Тавричанка на Херсонщине.
Куличи-то к празднику сможет испечь здесь едва ли не каждая хозяйка, но многие все же предпочитают заказывать их у известных всей громаде создательниц кулинарных шедевров.
Говорят, их изготавливают всегда по традиционной технологии, и со всякими разрыхлителями да загустителями «не балуются».
А еще у «пасочек» получается совершенно особый вкус и аромат – наверное, за счет того, что в каждый кулич мастерицы вкладывают частицу своей души. И добрые пожелания всем тем, кто сядет за праздничный стол, украшенный вкуснейшей выпечкой.
Сергей ЯНОВСКИЙ
Фото автора.
На снимке: сельские пекари с плодами своего труда – праздничными куличами.