На Херсонщине запретили майские пикники в лесах

пикники, майские праздники, коронавирус
В лесах Херсонщины пикников на майские праздники не будет, поскольку столпотворение в зеленых массивах грозит очередной вспышкой коронавируса. Такое решение приняла областная комиссия по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям.

Соблюдение запрета будут проверять рейдовые группы из числа сотрудников полиции и лесхозов, которые составят на нарушителей административные протоколы. Уже с сегодняшнего дня (29 апреля) COVID-патрули не реже пяти раз в день будут наведываться и на ТРЦ «Фабрика» в Херсоне. Посетителей, не соблюдающих масочный режим и социальную дистанцию, также будут штрафовать, - говорит заместитель председателя региональной комиссии по ТЭБ и ЧС Вадим ЧАБАН.

И еще один любопытный момент. «Мониторинг заразившихся коронавирусом в Херсоне на протяжении одного лишь дня показал, что из 120 человек с позитивным результатом ПЛР-теста 45 – те, кто вернулся с отдыха в Египте и Турции. Поэтому комиссия обращается к главам территориальных громад, дабы те рекомендовали землякам пока отложить подобные выезды из-за высокого риска заражения», - сообщил Вадим Чабан.
Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів