Речной вокзал Херсона не благоустроили к весенней пассажирской навигации

речпорт, теплоходы, укрречфлот

Явно негостеприимным для пассажиров дачных теплоходов оказался нынешней весной речной порт Херсона. Явившись туда в ожидании посадки, горожане не обнаружили ни урн, ни старых лавочек, которые стояли тут десятилетиями. Нет даже навесов от дождя и солнца, под которыми летом можно было бы укрыться от палящего зноя. А все потому, что порт оказался в классической ситуации того самого дитяти без глаза, у которого семь нянек. Ведь его причалы частично находятся в аренде у коммунального предприятия «Херсонкоммунтранссервис», а частично используются Нижнеднепровским представительством Администрации речных портов Украины.

Его руководитель Николай ФИЛИН говорит, что представительство за благоустройство прилегающей к причалам территории не отвечает, поскольку она находится в ведении уже третьего предприятия – АСК «Укрречфлот». Оно содержит уборщицу для поддержания чистоты, однако это явно недостаточно. Тем более, что сами дачники имеют привычку привозить со своих «фазенд» мусор (не захламлять же природу у себя под боком). И…оставлять его в порту, где придется. А это – дополнительная нагрузка, которой ответственные за состояние территории вовсе не рады. Вот они и избавились от остатков здешнего благоустройства: наверное, дабы пассажиры в порту не задерживались.

Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів