Заместители херсонского мэра много работают и мало получают

херсон, заместители, мэр, зарплаты
Заместители городского головы Херсона работают с одной из самых больших в Украине нагрузок, а на их содерджание тратится почти меньше всего денег. Такие выводы следуют из исследования общественного движения "ЧЕСНО".

В Херсоне всего два заместителя мэра, общая месячная зарплата которых составляет 99 тысяч гривен. Меньше только в Луцке, где два заммэра получают 91 тысячу. (Примечание. Исследование провено до назначения Владимира ПЕПЕЛЯ заместителем городского головы Херсона, ставшего третьим замом Игоря КОЛЫХАЕВА в дополнение к Оксане РУКАВИШНИКОВОЙ и Александру ЛУКЬЯНЕНКО).

А рекордсменами по стране являются Киев и Харьков, городские головы которых имеют по 11 заместителей. Из не самых крупных городов впереди всех Ивано-Франковск с 9 заместителями мэра. На юге страны в Одессе 6 замов, в Николаеве - 7, в Запорожье - 5.
При этом на каждого херсонского заммэра приходится 163 тысячи человек населения городской общины. Больше только в столице (269 тысяч) и Одессе (170 тысяч).


А вот по заместителям вместе с помощниками и советниками мэров Херсон - среди середнячков (8). Безусловным лидером здесь выступает тот же Ивано-Франковск с 32 чиновниками в непосредственном подчинении городского головы.

По материалам ЧЕСНО

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів