На Херсонщину отменяют туристические выезды

туристические выезды, отмена
Начало туристического сезона «под вопросом» на Херсонщине. Как уже писало наше издание, заповедник Аскания-Нова перенес его открытие с 15 на 25 апреля. А вот в Национальном природном парке «Олешковские пески» вообще пока не определились с датой.

«Коллективные экскурсии мы обычно принимали уже с конца марта-начала апреля. И предварительные заказы на их проведение уже начали было поступать.

В частности, две такие заявки мы получили из Запорожской и Одесской областей. Но их вскоре отменили сами организаторы. Такой выезд был запрещен, так как Одесщина и Запорожье попали в «красную зону» коронавирусного карантина, - говорит директор НПП «Олешковские пески» Андрей Непрокин.

– Поэтому сейчас основное внимание уделяет не визитам туристов (обычно приезжают семьями на выходные), а подготовке к пожароопасному сезону – проводим техобслуживание и проверку состояния спецтехники, создаем запасы горючего для ее выездов».
Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів