"Крылатый флот" в Херсон не придет

крылатый флот, рейсы, не будет
Прокатиться по Днепру на «Комете» или «Метеоре» в нынешний сезон пассажирской навигации херсонцам, похоже, не удастся.

В прежние годы два предприятия выполняли регулярные рейсы в Голую Пристань, Новую Каховку и на Кинбурнскую косу своими судами на подводных крыльях.

Однако этой весной ни одна из них не подала заявок на использование причалов, говорит начальник Нижнеднепровского представительства Администрации речных портов Украины Николай Филин. Имеющиеся в распоряжении представительства менее скоростные теплоходы на эти линии также выставлять не планируют. Они будут осуществлять лишь прогулочные рейсы.

Вероятнее всего, отказ судовладельцев от эксплуатации судов на подводных крыльях в Херсоне вызван низкой платежной способностью горожан.

Ведь салоны этих судов никогда не заполнялись полностью, так что их окупаемость тоже оставляла желать лучшего. Так что комфортабельные и скоростные суда «уплыли» в Николаев или Киев. А нам остается довольствоваться тихоходными речными трамвайчиками либо и вовсе сухопутным транспортом.
Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів