Несмотря на смягчение карантина полиция Херсонщины не ослабит контроль

полиция, карантин, минздрав
Вчера, 15 апреля, решением региональной комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций было принято решение об ослаблении некоторых карантинных ограничений на территории Херсонской области. В частности, с понедельника 19 апреля будет разрешена работа учреждений дошкольного образования и среднего образования для учащихся 1– 4 и 11 классов. Также будет возобновлена работа непродовольственных рынков, торгово-развлекательных центров и заведений общественного питания с соблюдением противоэпидемических норм.

Полиция Херсонщины вместе с представителями держпродспоживслужби и органов местного самоуправления будет проверять соблюдение карантинных требований гражданами, а также субъектами хозяйствования и пассажироперевозчиками.

В течение последних четырех дней полицейские Херсонщины составили 208 административных материалов за игнорирование карантинных ограничений, из которых 8 протоколов по ч. 1 ст. 44-3 КУоАП, за шо предусмотрен минимальный штраф в сумме 17 тысяч гривен. За категорический отказ одевать защитные маски в общественных сооружениях, зданиях и транспорте полицейские вынесли гражданам 200 административных постановлений. Сейчас этим правонарушителям грозит штраф в размере от 170 до 255 гривен.

Полиция Херсонщины просит граждан неукоснительно соблюдать ограничительные меры.
© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів