Житель Херсонщины задекларировал 12 миллионов гривен годового дохода

доходы, имущество, налоги
Обладатель самых высоких доходов на Херсонщине живет в одной из самых бедных громад области. В своей декларации житель бывшего Ивановского района указал, что за прошлый год стал богаче на двенадцать миллионов гривень. Причем получил их «от продажи движимого или недвижимого имущества» (так сформулирована строка в декларации). От этих денег он должен заплатить шестьдесят тысяч гривень налога на доходы физических лиц и еще восемнадцать тысяч гривень военного сбора, дополнила начальник отдела информационного взаимодействия Главного управления ГНС в Херсонской области, АР Крым и Севастополе Ирина ПРИХОДЬКО.

По итогам декларирования, о своих доходах в сумме один миллион гривень и выше уведомили государство 44 жителя области (30 из них - херсонцы). Однако в большинстве своем они указали поступления от одного до пяти миллионов гривень. Так что двенадцатимиллионный барыш является финансовым рекордом. Можно не сомневаться, что среди местных дельцов теневой экономики есть доходы и повыше. Но это совсем другая история, изучать которую нужно скорее борцам с экономической преступностью.
Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів