В Херсоне пасхальные куличи испекут с благословением

пасха, кулич, благословение
Накануне Пасхи на заводах хлебокомбината Херсона готовятся к праздничному «авралу».

Разочаровавшись в качестве товара от иногородних поставщиков, местные коммерсанты прямо-таки завалили предприятие предварительными заказами на праздничную выпечку, поэтому вместо прошлогодних одиннадцати тонн пасхальных куличей здесь намерены испечь их 14,5 тонн.

«Пасочки» будут самыми разными, и по весу в том числе – от самой маленькой 120-граммовой до самой большой 600-граммовой. Разной будет и отпускная цена – от 10,98 гривень до 49,02 гривны. К сожалению, избежать подорожания этой аппетитной продукции не удалось – ведь сырье для нее за минувший год также выросло в цене на 20-30 процентов. Подорожали еще и энергоносители, выросла минимальная зарплата.

Заместитель председателя правления Херсонского хлебокомбината Надежда Дурова дополняет: «В «чистый четверг» перед Пасхой мы обязательно пригласим на предприятие священника. И тот благословит как оборудование, так и самих работников, чтобы приступали к выпечке праздничных куличей, имеющих для земляков особое значение, с чистым сердцем и только добрыми помыслами».

Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів