На Херсонщине лучше всех платят военные

военные, зарплата, центр занятости
За один и тот же труд в Новой Каховке на Херсонщине предлагают очень разное вознаграждение.

Судя по описанию вакансий из базы данных городского филиала Центра занятости, самую лучшую зарплату за квалифицированный труд здесь готова платить только воинская часть А 1736 (она же 57-я отдельная мотопехотная бригада). В бригаде востребован, к примеру, музыкант оркестра с будущей зарплатой в 10 тысяч гривен.

Для сравнения: преподавателю по классу гитары и фортепиано местный отдел культуры и туризма более 6 тысяч гривен платить не намерен. Повара и водителя автотранспорта в в/ч А 1736 берут за 16 тысяч гривен в месяц. Тогда как подразделение «Укрзализныци» ищет водителя за «целых» 6875 гривен.

Если же проанализировать условия от нанимателей для всех 84 вакансий в Новокаховской территориальной громаде, то картина выходит неутешительная. Ведь в 35 случаях из упомянутых 84 зарплата составляет от 6 до 6,8 тысяч гривен ежемесячно. То есть она минимальная или близка к «минималке», хотя от работника при этом зачастую требуют высокой квалификации и определенных профессиональных навыков воспитателя, медсестры, бухгалтера.

Но по части низких зарплат всех «переплюнула» небезызвестная «Укрпочта», гордо декларирующая работу с миллионными прибылями. Она выставила вакансию оператора почтовой связи (0,3 ставки) аж на 1,5 тысячи гривен в месяц!

Как можно на эти деньги прожить и прокормить семью – служба трудоустройства ответа не дает. Зато понятно, почему наши сограждане уезжают работать в другие страны: с такими жадными работодателями, как в Украине, других стимулов и не надо.

Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів