В Херсоне щучью икру продают по цене красной

Херсон, икра, Яновский
Дожились:сезонный деликатес из херсонских плавней сравнялся по цене с «вкусняшками», привезенными с другого конца планеты.

На рынках города в разгар весеннего нереста рыбы появилась щучья икра, которую продают в обычных пол-литровых банках. Однако стоимость такой поллитровки в нынешнем году достигла 750 гривен, что в точности соответствует цене аналогичного количества икры красной с Дальнего Востока (150 гривен за стограммовую баночку).

С точки зрения экономики, все понятно: чем меньше товара, тем он дороже. Ведь щуку в низовьях Днепра почти повсеместно выловили сетями браконьеры и выбили любители подводной охоты, для которых неподвижно стоящая в засаде хищница - прекрасная мишень.

Но если мы столь же «успешно» будем охранять свою природу и дальше, то наши дети смогут увидеть щуку и ее икру разве что по телевизору. Да и лакомиться отечественные гурманы будут не щучьими котлетками, а соевыми.

Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів