Счастливая примета для курорта на Херсонщине

Геническ, верблюд, Яновский
Рождение белого верблюда на востоке считают счастливым предзнаменованием для земли, где это случилось.

Возможно, свой «счастливый билет» вытащил и курорт Арабатская стрелка на Херсонщине. В тамошнем Сафари-парке у бывшей цирковой верблюдицы Квитки появился на свет белый, как снег, верблюжонок. Его назвали Памиром в честь деда. Верблюжонок отлично развивается, а дружелюбно настроенная родительница даже подпускает к нему людей, от которых ничего плохого не видела.

Сейчас в Сафари-парке уже семь верблюдов, и это самое большое их стадо на Херсонщине. Однако в будущем директор сафари-парка Алексей Гетта хочет его еще увеличить, чтобы на верблюдах могли катать курортников, а курортники угощаться верблюжьим молоком и прочими экзотическими деликатесами.

Хотя в свое время верблюды отнюдь не были экзотикой для степей Таврии. Во времена Крымского ханства они считались важной тягловой силой, да и до конца 50-х годов прошлого века присутствовали в некоторых колхозах Присивашья.

Вот в сафари-парке и намерены возродить былую популярность неприхотливых «кораблей пустыни» на Херсонщине.

Сергей ЯНОВСКИЙ
Фото Сафари-парка.
На снимке: белый верблюжонок, появившийся на свет в Сафари-парке на Херсонщине.
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів