В Херсоне вакцинированные медики заразились коронавирусом

медики, коронавирус, заражение
После вакцинации от коронавируса в херсонской городской клинической больнице имени Карабелеша COVID-19 подхватили уже двое медиков.

На третий день ПЛР-тест оказался позитивным у семейного врача, который даже числился в резерве для работы в бригаде по выполнению профилактических инъекций. На десятый – заболела медсестра, работающая в инфекционном кабинете и контактировавшая с потенциальными носителями недуга (у нее течение болезни протекает легко).

Впрочем, директор больницы Алла Малицкая не считает, что во всем следует винить неэффективность вакцины CoviShield. Во-первых, врач и медсестра вполне могли заразиться за день-два до выполнения инъекции, а тестирование тогда этого не показало.

Во-вторых, для формирования более стойкого иммунитета требуется не один, а два укола препарата, а второй этап вакцинации должен пройти лишь в мае. И наконец, ни одна вакцина мира не дает стопроцентной гарантии защиты от коронавируса. Так что на уколы надейся, а сам не плошай.
Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів