Херсон прихорашивается после зимы и "папередников"

уборка, благоустройство, мэр

Новая метла по-новому метет – и если эта поговорка прямо относится к «большой уборке», затеянной в Херсоне новым мэром, то горожане отнеслись к этому очень даже положительно.

Конечно, каждую весну Херсон понемногу «прихорашивали» после зимы. Но то ли зимы у нас были такие грязные, то ли указания руководства не такие четкие – а капитальные прибордюрные уборки в городе коммунальщики делают впервые за много лет, уверяет экс-депутат горсовета Виталий БОГДАНОВ.

«“Большая уборка” после эпохи Владимира Миколаенко – грузовая машина наполняется прибордюрным черноземом за считаные минуты», – написал он в соцсети и подкрепил слова фотоснимками.

Видимо, эта уборка идет в рамках двухмесячника по блaгoуcтpoйству и caнитapнoму упорядочиванию Херсона, объявленного мэром Колыхаевым с 18 марта. Работы кипят во всех частях города. Например, за неделю в Днепpoвcкoм paйoне ликвидировaли 12 cтиxийныx свалок, вывезя 17 тoнн (!) мусора. Убрали и склоны к Днепру в районе Антоновки и Киндийки. Только в районе стадиона насобирали около шести тонн (!) бытового мусора. То есть, выходит, сначала местные жители мусорят, устраивая свалки, а потом жалуются, что грязно? Обидно при этом тем жителям, которые честно оплачивают вывоз отходов, а сами вынуждены жить рядом со стихийными мусорками «благодаря» ленивым и жадным соседям...

Не забыли, конечно, и о херсонских парках. По данным пресс-службы горсовета, КП «Парки Херсона» за неделю почистило Шевченковский: с площади 9,35 гектара вывезли на свалку более 12 тонн мусора, листьев и веток. Коммунальщики подмели дорожки и аллеи в скверах, убрали зеленые зоны, очистили урны. И, согласно графику, приступили к генеральной уборке в парке «Херсонская крепость». Тут, правда, рабочих рук понадобится больше, ведь общая площадь уборки составляет более 32 гектаров.

На аппаратном совещании 29 марта мэр еще раз подчеркнул, что уборка города – в приоритете. Но при этом более активная позиция нужна от горожан, в частности их участие в субботниках: «Мы так много говорим о том, что мы – семья, а Херсон – наш дом. Ну так давайте наведем в собственном доме порядок».

Газета "Гривна"

© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів