Херсонщина приближается к переходу в "красную" зону

красная зона, карантин, Чабан
От перехода в «красную» зону коронавирусного карантина Херсонщину отделяют считанные недели.

Таким неутешительным прогнозом поделился заместитель председателя областной комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям Вадим Чабан.

«В среднем по области количество инфицированных COVID-19 составляет 166 больных на каждые сто тысяч человек населения. Однако в Геническом и Скадовском районе этот показатель уже превысил 360 человек, и стационары там заполнены на 37-40 процентов.

В связи с чем районным комиссиям по ТЭБ и ЧС даны рекомендации ужесточить карантинные ограничения. Если заболеваемость будет расти такими же темпами, уже к концу нынешней недели Херсонщина может оказаться в «оранжевой» карантинной зоне. А еще через 10-15 дней – в «красной» зоне», - говорит Вадим Чабан.

Пока что наша область является единственной в Украине, сохраняющей «желтый» статус. Однако это ненадолго, учитывая угрожающую ситуацию в соседних Николаевщине и Одесщине, где для больных скоро уже и свободных мест в стационарах не останется.

Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів