Проезд на теплоходах для херсонских дачников может подорожать

Херсон, теплоходы, Яновский
В коммунальном предприятии «Херсонкоммунтранссервис» подсчитали, сколько должна стоить поездка на теплоходе в низовья Днепра для дачников.

Учитывая, что два года стоимость проезда не повышалась, и составляла всего 30 гривен, сейчас она может составлять уже 48 гривен. Только тогда оправдаются затраты на подорожавшее дизельное топливо, масла, запчасти и повысившуюся минимальную зарплату.

Кроме того, в карантин количество пассажиров (в том числе и платных) уменьшилось с 190-195 до 148 тысяч человек за навигацию, и это тоже сыграло свою роль.

С новыми выкладками относительно затрат КП уже ознакомило депутатов горсовета, хотя новый тариф еще предстоит утвердить горисполкому. И не факт, что стоимость поездки рискнут поднять так резко. Ведь среди владельцев «фазенд» в плавнях зажиточных людей немного.

В основном там хозяйствуют пенсионеры и безработные – «льготники», за которых расплачивается все та же муниципальная казна. То есть проще будет увеличить размеры компенсационных выплат из бюджета за перевозку для КП «Херсонкоммунтранссервис», нежели пытаться «вытряхнуть карманы» пассажиров.

Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів