В Херсонской области журналист добился открытия уголовного производства в отношении чиновников

журналист, геническ, производство, госгеокадарстр
Журналист "Стоп коррупции" Михаил НОВОСЕЛЬЦЕВ через суд добился внесения сведений об уголовном правонарушении в Единый реестр досудебных расследований из-за отказа в предоставлении информации.

Об этом сообщает “Новый Визит” со ссылкой на постановление следственного судьи Генического райсуда.

Еще 3 февраля Михаил Новосельцев обратился к и.о.начальника отдела Госгеокадастра Генического района С.В.Афанасиевской с требованием ознакомиться с проектом землеустройства по установлению прибрежной защитной полосы вдоль Азовского моря на территории Счастливцевского и Стрелковского сельсоветов.

Несмотря на предъявление журналистского удостоверения, предупреждение об уголовной ответственности в препятствовании журналистской деятельности чиновница незаконно отказала в доступе к информации. В ответ, сообщая о преступлении, журналист обратился с заявлением в Генический отдел полиции. Однако следственный отдел не внес указанное заявление в ЕРДР, а начальница СВ Генического отдела полиции сообщила журналисту, что следователи не усматривают признаков уголовного преступления. Сторону полиции поддержали и в прокуратуре.

Тогда Михаил Новосельцев обратился в суд с жалобой на бездействие органа досудебного расследования Генического ОП ГУНП в Херсонской области. Во время рассмотрения жалобы суд установил, что орган досудебного расследования формально провел проверку и не внес сведения о преступлении в ЕРДР. Поэтому следственный судья постановил-жалобу журналиста Михаила Новосельцева удовлетворить. Обязать должностных лиц СВ Генического ОП ГУНП внести заявление Новосельцева о совершении преступления в Единый реестр досудебных расследований и начать досудебное расследование.
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів