На Херсонщине фермер использует против мышей биологическое оружие

Бахтеры, биологическое оружие, Яновский
Шквал негодования со стороны защитников природы обрушился на аграриев Херсонщины за использование отравленных приманок для борьбы с грызунами, от которых погибают и редкие птицы.

А вот фермер из села Бехтеры, что на Голопристанщине, Александр Еременко для защиты своего прудового хозяйства и прилегающих к нему полей использует абсолютно дружественное окружающей среде, но при этом весьма эффективное «биологическое оружие».

Александр Еременко завел у себя в хозяйстве 28 котов и кошек, которые исправно «вычищают» окрестности от вредителей. При этом он специально мурлык не покупал: те просто прибились к его хозяйству, когда фермер стал их регулярно подкармливать.

Директор фермерского хозяйства «Тюльпан» говорит, что его питомцы ежедневно съедают ведро каши, но затраты на еду исправно отрабатывают – мышей в его владения не увидишь, и токсичные приманки для их уничтожения совершенно не требуются.

Сергей ЯНОВСКИЙ
Фото автора.
На снимке: фермер Александр Еременко подкармливает свое «биологическое оружие».
© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів