На Херсонщине предпринимателя обязали убрать домики отдыха на острове Джарылгач

джарылгач, домики, предприниматель
Хозяйственный суд Херсонской области по иску облпрокуратуры обязал физическое лицо-предпринимателя демонтировать самовольно установленные временные сооружения возле Маяка на острове Джарылгач в Скадовском районе.

В июне 2020 года предприниматель заключил с Государственным предприятием «Скадовское опытное лесоохотничье хозяйство» договор, по которому получил право использовать земельный участок площадью около 2 гектаров возле Маяка в культурно-оздоровительных, рекреационных, спортивных и туристических целях.

При этом речь о постройке каких-либо постоянных или временных сооружений не шла. Однако пользователь без разрешения построил семь одноэтажных некапитальных домиков, к тому же нарушив границы прибрежной зоны. В домиках он стал принимать отдыхащих, получая с них соответствующую плату.

Власти нарушения законов и условий договора не замечали. Вследствие этого прокуратура обратилась в суд с иском, который удовлетворен в полном объеме. Сейчас прокуратура следит за реальным исполнением решения суда.
© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів