В Херсоне терроризировали морской порт

Херсон, морпорт, Яновский
Вчера, 18 марта на электронный адрес Госслужбы по чрезвычайным ситуациям поступило письмо от анонима с предупреждением о бомбе, заложенной в сухогруз, который стоял на терминале Херсонского морского торгового порта.

Получив его, правоохранители действовали по давно определенным алгоритмам: к терминалу выехали около двадцати сотрудников полиции, спасатели и медики. С судна эвакуировали весь экипаж.

Однако в порту эвакуация не проводилась, - сообщил начальник Херсонского городского управления Национальной полиции, полковник Александр Говорун. - Сухогруз осматривали около часа, и никаких взрывных устройств, естественно, не нашли.

Более того, сообщение о минировании судов практически одновременно поступили также в Николаеве и Одессе. Следовательно, речь идет не о выходку отдельно взятого телефонного террориста, а о попытке дестабилизировать работу всех портов на юге Украины (информацию о движении торговых судов, которые туда прибывают, через тот же Интернет сейчас получить несложно).

Соответственно, это и убытки, и чувствительный удар по отечественной экономике, и без того слабая.

Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів