Как выбрать смеситель для душа?

смеситель, душа, выбор
Главная задача любого смесителя — смешивание холодной и горячей воды, регулирование температуры и силы подачи потока. Выбрать хорошие смесители бывает не так просто, но, зная несколько основных нюансов, вы легко сможете подобрать наиболее привлекательный вариант.

Конструкция и управление

Условно всю продукцию можно разделить на несколько категорий:
  • однорычажные;
  • двухвентильные;
  • бесконтактные;
  • термостатические.
Главное отличие между однорычажными и двухвентильными — количество вентилей для управления температурой и силой потока. Бесконтактные модели оснащены инфракрасным датчиком, питание осуществляется от батареек или электричества. Для термостатических настройка температуры выполняется заранее, пользователю остается только контролировать поток воды.

Используемые материалы

Именно от материала зависит внешний вид и длительность использования. Для бюджетных моделей чаще применяется силумин, для более дорогих — латунь. Легированная сталь актуальна для моделей премиум-сегмента. Срок их эксплуатации и гарантийного обслуживания достигает нескольких десятилетий.
© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів