Huawei P Smart 2021 против P Smart 2020: улучшенный "народный" смартфон

P Smart, Huawei, телефон
P Smart — вероятно, самая востребованная линейка Huawei на украинском рынке. Представляющие ее смартфоны предлагают симпатичный дизайн, хорошее «железо» и приятный набор функций по приемлемой цене. Совсем недавно на украинский рынок вышел обновленный P Smart образца 2021 года. Давайте посмотрим, насколько сильно он изменился в сравнении с предшественником.

Дисплей

Основной дисплея обоих аппаратов выступает LTPS-матрица с разрешающей способностью 2340 x 1080 p, обладающая высокой контрастностью и большим запасом яркости. При этом экран Huawei P Smart 2021 заметно больше, чем у Huawei P Smart 2020 (6,67 дюйма против 6,21). На нем приятнее играть, смотреть видео и фильмы, удобнее набирать сообщения и серфить в Сети.

Производительность

В плане «железа» мобильные телефоны P Smart 2021 и P Smart 2020 — близнецы-братья. Процессор HiSilicon Kirin 710 уступил место практически идентичному ему Kirin 710A, видеоускоритель у девайсов один и тот же (ARM Mali-G51 MP4), как и объем встроенной/оперативной памяти (4/128 ГБ). Неудивительно, что и производительность обоих аппаратов плюс-минус одинакова. Тяжелые игры они потянут лишь на средних настройках, зато к общей скорости работы и отзывчивости интерфейса никаких претензий быть не может: открытие программ и переключение между ними происходит быстро и плавно. Минус у гаджетов лишь один, и он общий для всех смартфонов Huawei. Конечно, речь об отсутствии сервисов Google.

Камеры

Вместо скромной 13 Мп камеры со вспомогательным 2 Мп объективом в новой версии P Smart используется мощная связка из четырех модулей. Основной сенсор имеет разрешение 48 Мп и светосилу f/1.8, обеспечивающую хорошее качество съемки при недостаточном освещении. Ультраширокий 8 Мп объектив с углом обзора 120° поможет полностью уместить в кадре крупные архитектурные объекты или большую компанию друзей. Третий модуль используется для макросъемки, четвертый — для четкого определения контуров в режиме боке (размытие заднего фона). В целом камера Huawei P Smart 2021 хорошо справляется с различными сценариями съемки, выдавая яркие и четкие кадры, не нуждающиеся в постобработке.

Функциональность

И свежая, и прошлогодняя версии P Smart оборудованы сканером отпечатка, быстрыми беспроводными модулями, полноценным выходом под наушники, слотом для карты памяти — всем, что необходимо для комфортного пользования. Из различий можно выделить наличие у P Smart 2021 более быстрого разъема USB Type-C (вместо microUSB) и поддержку обновленной версии Bluetooth v 5.1. А вот NFC, к сожалению, исчез.

Автономность

Объем аккумулятора нового P Smart 2021 увеличился в полтора раза — с 3 400 мАч до 5 000 мАч. Такая батарея спокойно выдерживает два дня работы на одном заряде при частом использовании смартфона. Возросла и мощность комплектного зарядного устройства, благодаря которому на полный цикл зарядки теперь уйдет не более 2 часов. Для сравнения, P Smart 2020 заряжается штатным ЗУ около 3 часов.

Цена

По данным E-Katalog, Huawei P Smart 2021 уже можно приобрести более чем в 40 интернет-магазинах. В зависимости от продавца, стоимость смартфона колеблется в пределах от 4 850 грн до 5 500 грн (по состоянию на февраль 2021 года). Прошлогодняя модель сейчас продается не намного дешевле (от 4 500 грн), поэтому с учетом того, что она уступает новинке по ряду параметров, мы рекомендуем к покупке именно новый P Smart.

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів